Deshbhakti kavitayen – Patriotic Poetries : देशभक्ति कविता, देशभक्ति पर 3 कवितायें, 26 जनवरी पर कवितायें
Deshbhakti kavitayen – Patriotic Poetries : गणतंत्र दिवस के उपलक्ष्य में प्रस्तुत है 3 देशभक्ति कविताओं का शानदार संग्रह। इस आर्टिकल Deshbhakti kavitayen – Patriotic Poetries में संग्रहित कवितायें सरल सहज और छोटी हैं जो किसी भी सांस्कृतिक कार्यक्रम की प्रस्तुति में बच्चों एवम बड़ों के द्वारा पढ़ीं जा सकती हैं। जय हिंद
Deshbhakti kavitayen – Patriotic Poetries
विजयी विश्व तिरंगा प्यारा
गुन गुन करता आया भंवरा, छेड़े इक ही तान
विजयी विश्व तिरंगा प्यारा, है हम सब की शान।
मिली विरासत में आज़ादी, कीमत इसकी जानें
अमर शहीदों को श्रद्धा से, मिलकर शीश झुकायें
हँसते हँसते देश की ख़ातिर, दे दी अपनी जान
विजयी विश्व तिरंगा प्यारा, है हम सब की शान।
आओ बच्चों हम सब मिलके, काम बड़ा कर जायें
अपने प्यारे हिन्दोस्तां को, जग में श्रेष्ठ बनायें
देश की उन्न्नति से ही होगा, हम सबका उत्थान
विजयी विश्व तिरंगा प्यारा, है हम सब की शान।
Vijayee vishw tiranga pyara
Gun gun karta aaya bhanwra,
chhede ik hi taan.
Vijayee vishw tiranga pyara
Hai ham sbki shaan.
Mili virasat me aazadi
Keemat iski jaane
Amar shaheedo ko shraddha se
Milkar sheesh jhukayen.
hanste hanste desh ki khaatir,
de dee apni jaan
vijayee vishw tiranga pyaara,
hai ham sab ki shaan
aao bachcho ham sab milke,
kaam bada kar jaayen
apne pyare hindosta ko,
Jag me shreshth banaayen
desh kee unnati se hee hoga,
ham sab ka utthaan
vijayee vishw tiranga pyaara,
hai ham sab kee shaan.
गणतंत्र दिवस आया
गणतंत्र दिवस आया, उत्सव इसे बनायें
बलिदानियों को मिलकर, श्रद्धा सुमन चढ़ायें।
आज़ाद भगत सिंह को, बिस्मिल को याद कर लें
उधम सुभाष मंगल, बापू को नमन कर लें।
झाँसी की लक्ष्मीबाई, को हम ना भूल जायें
बलिदानियों को मिलकर, श्रद्धा सुमन चढ़ायें।
स्वसत्ता की महत्ता, सबको बतायेंगे हम
सम्मान इस वतन का, मरकर बचायेंगे हम
आओ तिरंगा लेकर, दुनियां को जीत लायें
बलिदानियों को मिलकर, श्रद्धा सुमन चढ़ायें।
ये भी पढें- शानदार देशभक्ति शायरी
ये भी पढें- तिरंगा शायरी। देशभक्ति शायरी
Gantantra divas aaya
Ganatantra divas aaya,
utsav ise banayen
balidaaniyon ko milkar,
shraddha suman chadhaayen.
aazaad bhagat singh ko,
bismil ko yaad kar len
udham subhaash mangal,
Bapu ko naman kar len.
Jhansi ki lakshmi bai,
ko ham na bhool jayen
balidaaniyon ko milkar,
shraddha suman chadhaayen.
swasatta ki mahatta,
sabko batayenge ham
sammaan is vatan ka,
markar bachayenge ham
aao tiranga lekar,
duniya ko jeet laayen
balidaaniyon ko milkar,
shraddha suman chadhaayen.
देना जन्म वहाँ पे
हे ईश्वर तुमसे है विनती, पुनः अगर दो साँसें
भारत माँ हो जिस वसुधा पे, देना जन्म वहाँ पे।
महावीर मुरलीधर रामा, बुद्ध हुये अवतारी
मीरा राधे अनसुइया सी, अनुपम अद्भुत नारी
सूरदास चाणक्य कबीरा, थे विद्वान जहाँ पे
भारत माँ हो जिस वसुधा पे, देना जन्म वहाँ पे।
परशुराम का रक्त जहां की, नस नस में बहता हो
जहां भुजाओं में वीरों की, भीम का बल रहता हो
अर्जुन की टंकार से डरकर, शत्रु थरथर काँपे
भारत माँ हो जिस वसुधा पे, देना जन्म वहाँ पे।
जिस धरती पर हुये शिवाजी, राणा वीर प्रतापी
दुर्गावती अवंती बाई, रानी लक्ष्मी बाई
शेखर भगत सिंह नेता जी, उधम सिंह जहां पे
भारत माँ हो जिस वसुधा पे, देना जन्म वहाँ पे।
Dena janm wahan pe
He eeshvar tumse hai vintee,
Punah agar do saansen.
bharat maan ho jis vasudha pe,
dena janm wahan pe.
mahaveer murlidhar raama,
buddh huye avtaari
meera raadhe anasuiya si,
anupam adbhut naari.
soordas chaanakyak kabeera,
ye vidwaan jahaan pe
bharat maan ho jis vasudha pe,
dena janm wahan pe.
parashuraam ka rakt jahaan kee,
Nas nas me bahta ho.
jahaan bhujaon me veeron ki,
bheem ka bal rahata ho.
arjun kee tankaar se darakar,
shatru thar thar kaampe.
bharat maan ho jis vasudha pe,
dena janm wahan pe.
jis dharti par huye shivajee,
raana veer prataapee
Durga wati avantee baee,
rani lakshmi baee.
shekhar bhagat sing neta jee,
udham singh jahan pe
bharat maan ho jis vasudha pe,
dena janm wahan pe.
यह आर्टिकल Deshbhakti kavitayen – Patriotic Poetries आपको कैसा लगा, अपनी बहुमूल्य प्रतिक्रिया comment box में ज़रूर व्यक्त करें।
बहुत ही शानदार है इसी तरह और कविता लाएं|
धन्यवाद आपका मित्र।