2 दिल मे उतरने वाली दिलकश ग़ज़लें । 2 दिल मे उतरने वाली प्यारी ग़ज़लें। 2 ever best Gazals in hindi । ग़ज़ल । GAZAL । Love Gazals
ग़ज़ल-प्यादा
मेरी उजरत कम, तेरी ज़रूरत ज्यादा है
ऐ ज़िंदगी कुछ तो बता, तेरा क्या इरादा है।
दांव पर ईमान लगाकर, तरक़्क़ी कर लेना
आज के दौर का, फ़लसफ़ा सीधा सादा है।
हड़बड़ी में दिख रहा, ख्वाहिशों का समंदर
लहरों में उफान है, आसमां पे चाँद आधा है।
ऐ जम्हूरियत तू भी, अब पहले जैसी नहीं रही
आजकल मुल्क में काम कम, शोर ज्यादा है।
बहुत हुई बारूदों की ज़िद, ये तमंचों की होड़
ख़ुदा ख़ैर करे, अभी क्या कम खून ख़राबा है।
नूर की ख़ातिर सितारे को, इतना ना निचोड़ो
सीधा चाँद को थामो, ये तो उसका एक प्यादा है।
◆ये भी पढें-3 मोहक ग़ज़लों की शानदार प्रस्तुति
Gazal-pyaada
Meri ujrat kam,
Teri zaroorat jyada hai
Ye jindgi kuchh to bata,
tera kya iraada hai.
daaw par imaan lagaakar,
taraqqee kar lena
aaj ke daur ka,
phalaasafa seedha saada hai
hadbadi mein dikh raha hai,
khwahishon ka samandar
lahron mein ufaan hai,
aasamaa par chaand aadha hai.
Ye jamhuriyat too bhi,
ab pahle jaisi nahin rahi
aajkal mulk mein kaam kam,
shor jyada hai.
bahut hui baarudon ki zid,
ye tamanchon kee hod
khuda khair kare,
abhi kya kam khoon kharaaba hai.
noor ki khaatir sitaare ko,
itna na nichodo
Seedha chaand ko thaamo
Ye to uska ek pyaada hai.
◆ये भी पढें-प्यार में भीगी दो मीठी ग़ज़लें
रोमांटिक ग़ज़ल-बहारें
तू महकती रहे गुलसिताँ में, रहनुमा हों बहारें तुम्हारी
तेरे पहलू में खुशियाँ जहाँ की, हों सदा ये दुआयें हमारी।
थोड़े कमज़र्फ हैं मेरे आँसू, इनको ख़ातिर तवज़्ज़ो न देना
हो मुक्कमल तुम्हारा तराना, सब ग़ज़ल गुनगुनायें तुम्हारी।
चाँद तारे तेरी मुट्ठियों में, हो फ़लक पर तेरा आशियाना
इत्र तुम भेजना चिट्ठियों में, ख़ैरियत जो सुनायें तुम्हारी।
हर नफ़स हर कदम तेरी बातें, हो चमन में सदा तेरी चर्चा
फूल तितली सितारे नज़ारे, सारे सौगन्ध खायें तुम्हारी।
हो चिरागों की बस्ती तुम्हारी, नूर ही नूर फैले जहाँ में
गम की परछाइयाँ छू ना पायें, हो मुहाफ़िज़ हवायें तुम्हारी।
Romantic Gazal-Bahaaren
Tu mahakti rahe gulsitaan mein,
rahnuma ho bahaaren tumhari
tere pahloo mein khushiyaan jahaan ki,
ho sada ye duayen hamaari.
thode kamzarf hain mere aansoo,
inko khaatir tavazzo na dena
ho mukkamal tumhaara taraana,
sab gazal gungunayen tumhari.
chaand taare teri mutthiyon mein,
ho falak par tera aashiyaana
itra tu bhejna chitthiyon mein,
khairiyat jo sunayen tumhari.
har nafas har kadam teri baaten,
ho chaman mein sada teri charcha
phool titli sitaare nazaare,
saare saugandh khaayen tumhaari.
ho chiraagon ki basti tumhaari,
noor hi noor faile jahaan mein
gam ki parchhaaiyan chhoo na paaye,
ho muhaafiz hawayen tumhari.
बहुत सुंदर
बहुत शुक्रिया लोकेश जी। आपका उड़ती बात पर बहुत स्वागत है।
वाह्ह्ह….बहुत ही शानदार और लाज़वाब गजलें.है अमित जी,सुंदर उपमाओं से सजी हुई गहरे भाव सुर,ताल से अलंकृत गज़ल लुभावनी है।बहुत ही उम्दा???????
ऐसे ही माता रानी की खूब कृपा आपकी लेखनी को मिलती रहे,यही कामना है।
आपका बहुत बहुत शुक्रिया श्वेता जी। ऐसे ही आशीर्वचनों की बरसात करते रहें। ख़ूब आभार
सुंदर उपमाओं से सुसज्जित बहुत बढ़िया गजले।
बहुत बहुत आभार आदरणीया आपका। ऐसे ही मार्गदर्शन करते रहें।
दिल से रची दिल में उतरने वाली सुन्दर गजल प्रस्तुति
आपका बहुत बहुत आभार धन्यवाद आदरणीया। यूँ ही उत्साहबर्धन करते रहें।
बहुत सुन्दर…,
स्वागत है मीना जी आपका। आभार पधारने के लिये। बहुत धन्यवाद
Mujhe or chahiye gajal or sayeri
बहुत सारी हैं। आप पढ़ें। बहुत शुक्रिया